Oenoconcept Sàrl
Treten Sie ein in unsere Welt des Weinbaus und der Beratung.
Präsentation
Frau Laurence Keller-Ryser leitet Oenoconcept.ch Sàrl, ein Unternehmen, das auf Weinanalyse und -beratung spezialisiert ist. Sie ist ausgebildete Laborantin in Chemie EFZ und hat einen Abschluss in Önologie an der Weinbauhochschule in Changins. Mit mehr als 20 Jahren Berufserfahrung hat sie eine umfassende Expertise erworben, indem sie sowohl im Weinkeller, im Labor als auch als Leiterin der Weinbereitung in einer Weinbaugenossenschaft tätig war.
Seit 2008 hat sie ein Beratungsangebot im Weinkeller entwickelt, basierend auf analytischen Werten und modernsten Techniken in der Analyse, önologischer Forschung und Vinifikation. Durch die Zusammenarbeit mit unabhängigen Beratern hat das Labor Oenoconcept.ch Sàrl nun mehr als hundert Kunden in den französisch-, deutsch- und italienischsprechenden Regionen der Schweiz.
Nicolas Ryser ist der Hauptberater von Oenoconcept.ch Sàrl. Er ist ausgebildeter Önologe an der Weinbauhochschule in Changins und Winzer EFZ. Mit über 20 Jahren Erfahrung in der Weinbaubranche, sowohl auf dem Familienbetrieb als auch in einem großen Labor, bringt er fundierte Expertise mit. Im Jahr 2004 begann er, Beratungsdienstleistungen in der Region der Drei Seen anzubieten. Er arbeitet eng mit mehreren Unternehmen zusammen, die sich auf den Vertrieb von Verschlüssen, önologischem Verbrauchsmaterial und Fassherstellern spezialisiert haben. Seine Spezialisierung auf innovative Technologien wie Mikro-Makro-Oxygenierung und die Lagerung im Holz, verleiht ihm ein umfassendes Wissen über verschiedene önologische Einflüsse.
Im Jahr 2010 haben Laurence und Nicolas ihre Kompetenzen vereint, um Oenoconcept.ch zu gründen. Seit der Gründung des Unternehmens legen sie großen Wert auf kontinuierliche Weiterbildung und die Begleitung von Vinifikationen im Bereich biologischer und biodynamischer Landwirtschaft, um ihre Kundschaft bestmöglich zu beraten. Diese Werte sind integraler Bestandteil der Unternehmensentwicklung.
Unsere Dienstleistungen
Analysen
Beratung
Verkostungen
Öffnungszeiten
Ganze Tag
Vormittag
Nachmittag
Montag
Geschlossen
14h00 – 16h30
Dienstag
7h30 – 12h00
Nach Vereinbarung
Mittwoch
7h30 – 12h00
Nach Vereinbarung
Donnerstag
7h30 – 12h00
Nach Vereinbarung
Freitag
Nach Vereinbarung
Geschlossen
Öffnungszeiten
Montagvormittag : geschlossen
Montagnachmittag : 14h00 – 16h30
Dienstagvormittag : 7h30 – 12h00
Dienstagnachmittag : nach Vereinbarung
Mittwochvormittag : 7h30 – 12h00
Mittwochnachmittag : nach Vereinbarung
Donnerstagvormittag : 7h30 – 12h00
Donnerstagnachmittag : nach Vereinbarung
Freitagvormittag : nach Vereinbarung
Freitagnachmittag : geschlossen
Treten Sie ein in unsere Welt des Weinbaus und der Beratung.
+41 79 779 23 62
Route du Verney 20A
1070 Puidoux
labo@oenoconcept.ch
Alle Rechte vorbehalten.